Мной было прочитано множество книг

Мной было прочитано множество книг,
И были написаны сотни стихов
Из жалких пародий, предательств, интриг
Бездарных любовников и женихов.

Мне лично знакома та боль от измены,
Когда про тебя за спиной говорят.
В любви происходят порой перемены,
Что отравляют как сладостный яд.

Счастливые люди по паркам не бродят
И слёзы не льют по ночам в одиночестве.
Счастливые люди собак не заводят,
Когда просто не о ком больше заботиться.

Я каждого встречного взглядом пронзаю;
Пытаюсь найти себе в жизни сторонников.
В печали смиренной своих вспоминаю
Тупых женихов, парней и любовников.


Рецензии