Дума думца

      Опасаясь, что от бестолковой работы, народ 
      не проголосует за не достойного, думцы нашли
      выход, голосовать по партийным спискам.
      Это гарантия жить на Думском пайке, до тризни.
               
Ох!, Тяжела наша служба боярская.               
В креслах весь день прозябать,
Долг наш, скреплённый единою связкою -
В Думе законы писать.

В Думе артисты, гимнастки отменные,
Каждый спортсмен - мастер-класс.
Есть композиторы, есть и военные -
Много ушедших в запас.

Что же тут скажешь народу "дремучему" -
Им только нас обсуждать.
Если живём от хорошего к худшему,
То ни при чём наша мать...

Эх! По воде - пусть пешком с лёгким топотом -
Вплавь океан переплыть,
Пришвартоваться на Западе "прОклятом", 
Виллу свою посетить.

Встретит меня моя милая жёнушка,
Тут и не стыдно всплакнуть,
Как я спешил в дом родной, моё солнышко...
Западный воздух глотнуть.

Время, События, Люди.         


Рецензии
Экспромт:
"Ох! Тяжела наша служба боярская.
В креслах весь день прозябать".
А ведь душонка напрочь канцелярская
Хочет пожрать и сладко поспать.

Примечательное сочинение на злобу дня.

Александр Витебский   06.10.2021 21:16     Заявить о нарушении
Да, Александр!, Они досыпают во время заседания. Видно не дождусь я когда меня пригласят в Думу. Хотя бы пару раз их зарплату получить. Время!, События!, Люди!.

Джабраил Хадзиев 3   07.10.2021 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.