Абзац

Когда часы в припадках остановятся
И рука станет долго искать
Все таблетки, что есть от бессонницы
Я надумаю лечь и поспать

И приснится мне дом мой гирляндовый
И стеклянные шарики света
Он заменит любые брильянты мне
Лишь бы снова я к дому подъехал

И приснится мне плюшевый мишка,
Что диван охраняет на стреме
В каждой клеточке есть своя фишка
И в тюрьме каждой есть своя воля

А в моем заключении пьяные
Нервы дергают нитками страха
Даже руки мои корявые
Заливаются в шаге промаха

Даже ноги мои уставшие
Не надломятся ножом по коже
Даже розы в пустыне завядшие
Не погибнут со мною тоже

Даже петли, на шею обвитые
Призывают "Не надо сдаваться"
Мы такие от жизни отбитые,
Что нам некогда, некогда драться.

Когти выпусти, хватит нотаций
Это больно, но только в морали
Если выживешь - море оваций
Если сдохнешь, то слезы - едва ли.


Рецензии