Ночная тьма

 
Ночная тьма, фонарь, луна.
И сон, влекущий в небеса,
Туда, где яркая она –
Звезда судьбы,  вещунья сна.

Какую грань  она  во тьме
Осветит, явит  мою суть?
Как в судный день я на скамье
Пред ней  держу ответ за путь,

За путь извилистый и злой,
Терпя обиды, скорбь и боль,
Моля судьбы себе иной,
Крупицу счастья, хоть бы столь…

Глаза открыла. Не до сна.
Упала яркая звезда.
Ночная тьма, фонарь, луна.
А счастье где? В пути… всегда...
 


Рецензии