голод

рукоприкладство - не развлечение.
от смеха гиен по лицу разбрелись трещины и сколы.
я не делаю тебе одолжение,
я лишь утоляю голод.

браться за ружья - не выход.
я могла бы повесничать, мерить семью дорогами,
не по-наслышке знать, что такое прихоть,
и к каким это ведёт итогам.

деструкция - не всегда очевидно.
страх увидеть, как станет тебе велико твоё же пальто,
как ты начнёшь ненавидеть всё то,
что всю жизнь тщетно оберегал.

расплата - не медной монетой.
руки, воздетые к небу, что старались призвать.
мне насильно придётся признать,
что тебя больше нет.

кашель всей грудью - не причина болезни.
не жалей патронов, коль увижу в тебе мессию,
восхищённая, я становлюсь бесполезной,
я - яблоко с гнилью.

слабым рычать - преступление.
вся вина стекает в меня, как в уличный жёлоб.
я не хочу входить в твоё положение,
я хочу утолить голод.


Рецензии