Снова

Снова тлеет в руке сигарета,
А в безликом парят облака.
Снова я в ожидании ответа.
Только правда, увы, глубока.

Снова совесть грызёт без умолку.
Что за вздор? Никакой я не враг!
- Снова спорю, да, видно, без толку,
Рассмешил лишь голодный я мрак.

Снова стрелки ползут до рассвета,
А по ящику врут про террор.
Снова залита чаем газета
- На обрывке пишу этот вздор...

Снова утро я встречу к обеду,
Снова вкус анальгина во рту,
Снова склоки гремят у соседа,
Снова день мне скурить в пустоту.


Рецензии