А ночь шептала...

А ночь шептала сказки фонарю...
Фонарь глядел на землю тусклым светом.
Меж пальцев догорала сигарета,
И я, казалось, вскоре догорю.

Раскаиваясь в том, что вновь курю,
В мечтах, что я с утра в его рубашке,
Я понимала - всё теперь не важно,
И что за ним - хоть в ад, хоть к алтарю.

Фонарь встречал февральскую зарю,
А ночь слагала рифмы, жгла рассветом.
Последняя сгорела сигарета,
И мне казалось - я вот-вот сгорю...

Ведь я могла поклясться февралю,
Что нет теплей щеки его, небритой,
Совсем чужой, да только - не забытой,
И в том, что я до слёз его люблю.


Рецензии
Вновь и вновь восхищаюсь твоими произведениями !!!

Олег Дыбцин   04.07.2016 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Девочка Грусть   04.07.2016 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.