А. С. Пушкину

Свободный и летящий мыслью слог,
Стих как дыханье, как потребность в свете.
Атака рифмой, острой как клинок
И едкой, словно кислота - в памфлете.
Он так и врос в ментальность и язык,
Хотя всегда лишь был собой, конечно.
Себе он словом памятник воздвиг.
Россия, Пушкин - мать и сын навечно.


Рецензии