Небо в клетку

Нарисуй мне небо в клетку,

И раскрась его черной краской,

И девчонку с прыщавой мордой,

Что во сне мне приснилась страшном.

Я открою настежь окна,

Обнажусь на показ я людям,

Пусть смеются, скрипя зубами,

И в экстазе рыдают дети.

Птицей в небо взлетела юность,

Отпустил - так уже не поймаешь,

Только ветер, паскуда, напевает мне песню в ухо.

Словно кто-то нарушил клятву,

Словно кто-то залез в заповедник,

И испачкал мою картину, где девчонка с прыщавой мордой.

Только вследствии этой мороки

дождь кислотный без всякой причины,

Он размоет угли надежды на прекрасное, светлое завтра.

Нарисуй мне небо в клетку, и раскрась его черной краской, и девчонку с прыщавой

мордой, что во сне мне приснилась страшном.


Рецензии