Параллельное измерение

Двадцатый век

Часть вторая


Об ином не горюй среди бренного мира,
Твои грёзы тебя увлекут никуда;
Там везде в зеркалах мрачный облик сатира,
В поднебесье блуждает чужая звезда;
Отголоском души кривизна отраженья –
Сладкогласная ложь ублажает невежд,
Что понуро бредут, исключая сомненья,
Примеряя подобия белых одежд..

Патетический мрак политических бредней –
Ради злата и власти готово убить;
Золотые тельцы краше праведной меди,
Обесценено в том, что не смеют любить.
Прозревают, когда жизнь сжимается в точку,
На предсмертном одре в остановленный миг,
Меж неправедных дел, убедившись воочию,
Что богатством никто ничего не достиг.

Век урезан давно. Так и должно, иначе
От немыслимых бед – умножение зла…
Покаяния нет, ложь плодится тем паче,
Для кого ритуал: «Отпущение козла»..?
Океану умов неопознанный Разум
Не мешает познать предназначенный мир:
От начала начал не вмешался ни разу!
Наблюдают пока.. не окончится пир.


Рецензии
Бог нашей драмой коротает вечность,
Сам сочиняет, ставит и глядит
( О. Иванович Хайям)
ЗдОрово Вы написали!

Андрей Овсов   17.04.2016 13:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей!
Удачи!
))

Михаилыч   18.04.2016 13:10   Заявить о нарушении