Ремёсел много разных...

Ремёсел много разных,
 И каждое - как клад.
 В них разбираться важно
 И будет в мире лад.
 Есть множество призваний
 И множество путей,
 И каждый сдаст экзамен
 На слуг или царей.
 Есть чувства - их не много.
 Не каждый знает все.
 И в жизни, как в дороге
 К заветнейшей мечте.
 Не встретив Знак и Чувства
 Что нам даёт Судьба
 Ты проживёшь век грустно,
 А мог прожить сполна!
 Любовь людей сближает
 И отдаляет их,
 И таинство свиданий
 Надежде дарит миг.
 А после каждый вправе
 Свой выбор совершить.
 Волшебнику мирами
 По статусу вершить.
 И личное уходит
 Увы, на задний план.
 И молодость уводит
 В воспоминанья. Там,
 Опять весенний вечер,
 И нежное тепло,
 И ожиданье встречи
 И радуга в окно.
 А терпкая реальность:
 Камин и треск огня...
 Зима,- седая дальность,
 Ты там - тут я.
21.55-22.20 16.04.2016 г.


Рецензии