Черкес- гора

Там, где тучка ночью за гору держалась,
На утёсе мощном пятнышко осталось.
И стоит утёс тот, хмурый и сердитый
Над «ЧЕРКЕС» горою очень знаменитой.

Ну, а тучка наша за море собралась,
Будто-бы с утёсом и не целовалась!
А с горы соседней, что зовут «СОБОРОМ»
Два орла взлетели, прокричали хором-

«Так тебе и нужно, старому утёсу,
Коль решил жениться, не вертел-бы носом»
И утёс надулся, и лежит сердитый.
Уж, не вертит носом очень знаменитым!

В Краснодарском крае в Апшеронском районе есть гора  «СПЯЩИЙ ЧЕРКЕС»
Настоящее чудо природы!
 2016г.


Рецензии