Мои слова становятся пророческими

Мои слова становятся пророческими,
И я уже боюсь писать грустные стихи…
Можно ли назвать эти порывы «творческими»,
Если они выставляют напоказ мои грехи?

Я знаю точно, ты моя награда,
Но, в то же время, наказание для меня…
В одно мгновенье ввергаешь в муки ада,
В другое –  меня тащишь из огня…

Я не могу понять ни смыслов, ни намеков…
Любовь сменилась отторжением сейчас.
Из наших войн не вынесли уроков,
И снова те же грабли приготовлены для нас.

Что ждет нас впереди, не знают даже боги!
После таких проклятий хорошего не жди…
Больше всего я не хочу быть одиноким,
Будь осторожна, любовь мою ты не сожги!

27 апреля 2014 г.


Рецензии