Гармошка

  Нагрело июлем асфальт за окошком,
  Закрылося на ночь пустое метро.
  Гуляет, играет, тоскует гармошка
  Пусть это не модно, пусть это ретро.

  Сливается ночью с дорогою кошка
  Её чернота, лишь в ночи, позитив.
  Всё шире открыты для песни окошки
  И слышен всё громче любовный мотив.

  О ком ты тоскуешь ночная гармошка?
  С кем в паре в ночи будоражишь сердца?
  Не только в домах, но и в душах окошки
  Открыты для встречи ночного певца.

  Пусть это не модно, пусть это ретро,
  Заметно к утру, стало чёрную кошку.
  Чтоб в город поехать, открыли метро,
  Чтоб в юность вернуться, играет гармошка.
 


Рецензии