С тобой лишь твоя беда

          "Отче, да в чём же грех-то? Ты же – любовь, я знаю!" -
           Анна не ждёт ответа, Анна в силках тревог.
           ...Стук топоров далёкий сойка перепевает,
           будто стучится к богу, только не слышит бог.
                "Анна"  Лилия Слатвицкая


Тяжким бывает утро.
Дятел стучит в висок.
Осень тоскливо крутит
Желтых измен листок.
Сойки не знают веры,
Лес – их священный храм,
В городе всё химеры
Воют по вечерам.
Тщетны к Христу поклоны,
Бог молчалив всегда,
Сумрачны все иконы,
С тобой лишь твоя беда..


Рецензии