Тьма возлюбленная

Возлюби спокойную тьму,
Коль тебя она не продаст,
А, напротив, себя отдаст,
На веленье - себя одну.

И воссядет с тобой за стол,
Языком изласкав лицо,
Не ругая тебя глупцом,
Что в объятьях ее нашел.

И слова ее тишина
В просветление обратит,
Ты уснул, а она не спит,
Ведь сама - порожденье сна.

С нетерпеньем я жду сию,
И угас, и пустынен взор,
Я влюблен - это мой позор,
О, Господь - и кого люблю!

"Этот сущий порок небес" -
Как клеймил ее в храме поп,
Что, в последствии, сам усоп -
И велением тьмы исчез...

Я люлблю, что - нельзя любить,
То "нельзя" атеист твердил,
Он не знал, что себя убил,
Ведь хотел помешать мне жить.

Возлюби тревожную тьму,
Ибо только она - верна,
И счастливее нету сна,
Если светишь себе одному...

                2002


Рецензии