Хрустальный башмачок

Вот первый луч коснулся глаз,
И погасил зарю.
Я на тебя смотрю сейчас.
Как я тебя люблю…

И трепетность дрожащих век,
И синеву висков,
И губы, где таится смех,
Я целовать готов.

Покой озёр и буйство гроз
Соседствуют в тебе.
Моя богиня, ты живёшь
Покорная судьбе.

Ты женщина моя, ты мать,
То радость ты, то грусть…
Тебя боюсь я потерять.
Я за тебя молюсь.

Ты в небе полная луна,
Ты ясный тёплый день,
Ты речка, что воды полна,
В жару - прохлады сень.

А я не принц и не король,
Без белого коня.
Но ты – моей любви юдоль,
Ты – золушка моя.

Ты не смотри, что с виду я
Простецкий мужичок.
Смогу найти я для тебя
Хрустальный башмачок.


Рецензии