Порой мне кажется, что всё уже написано до нас

Порой мне кажется, что всё уже написано до нас,
О грусти, счастье, о зиме, о лете,
Про жизнь в войну, о боли без прикрас,
Об одиночестве и красном партбилете,

О силе и влиянии стихов,
О том что душу растравляет смело,
И о вине, о звездах, шуме кабаков,
О первых чувствах, робких, неумелых.

Про то, как тяжко иногда любить,
О запахе травы и в чемодане пистолете,
Которым можно с горечи себя убить,
О том, что все таки прекрасно жить на свете.

Но несмотря на это, хочется писать,
Про то, как дождь вчера стучал по серым крышам,
И аккуратно все записывать в тетрадь,
Чтоб через много лет нас кто-нибудь услышал.


Рецензии