Похвала Пресвятой Богородицы

Небеса полыхают сегодня,
Веселятся святые угодницы,
День сияющей славы Господней -
Похвалы Пресвятой Богородицы.

Нежным розовым светом влекутся,
Словно птиц поднебесных всполохи,
Облака благодати - льются
К моей церкви, к крестам, что в золоте.

Там акафист чудный, старинный,
Где слова - драгоценный жемчуг,
Славит Мати мою любимую:
О святая, чистая Жено,

Чаша, черплющая нам радость,
Животе веселия тайного,
Обретенная Духом сладость,
Над врагами победа бранная.

Ты стено нерушимая Царствия,
Ты спасение грешной души,
Врачевание тела дарствуя,
Темноту страстей сокруши.

Благодарность прими от убогих,
И сегодня, и встарь, уж как водится,
Изливается сердце у многих
В похвале Пресвятой Богородицы.


Рецензии
Спасибо,мне очень понравилось.Так и льются строчки из души!Благодать!!!

Наталллллли   15.04.2018 12:41     Заявить о нарушении
Наталлллли, спасибо за добрые слова. Радости Вам и всего самого хорошего!

Галина Дрёмова   16.04.2018 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.