Не верь...

Живёшь в пролёте постоянном,
звенит цинично медный таз...
И ты на  краешке дивана
под этим тазом сотый раз?
Лови её, придёт мыслишка
о том, что в корне  ты не прав -
забот на шею хапнул лишку,
передоверил кучу прав...
Ты ей не верь, что в жизни чёрной
есть выход, как ни гни, один -
смириться,
быть судьбе покорным,
терпеть до старческих седин…
Не верь, не жди!
Кусочки счастья,
как самый лакомый продукт,
сожрут другие в одночасье,
а прозевавшим - дуля фрукт.


Рецензии