Странник

Ты,уставший путник
Отдохни,пройди.
Буду я попутчик
У тебя в пути.

Отведай Бога ради
Красного вина,
Путнику мы рады,
Не стесняйся зря.

Что повесил брови?
Вижу,что устал!
Ты в большой дороге
Что,скажи,искал?

Дом зачем покинул,
Бросил мать,жену?
Ищешь что,родимый,
Ты в чужом краю?

Ты,судьбы избранник,
Ходишь что пешком?
И поведал странник
Речь свою потом...

"Жизнь-одно мгновенье...
...веришь или нет,
Твоё я отраженье
Через двадцать лет.

Ты узнаешь много,
Путь пройдя с лихвой,
Но тебя дорога
Приведёт домой".

Странник лёг.Уж вечер,
Сон его пленит,
Боль в ногах излечит
И угоманит.

Только вот что странно!
Только вот в чем суть...!
Завтра утром рано,
Я с ним отправлюсь в путь...


18 ноябрь 2001 г.


Рецензии