Приход

Уйти от мира и писать стихи -
уже полдела, и ещё полдела:
вернуться в Вечность, хоть дела плохи,
хоть хороши, не важно, за пределом

своих оценок, взглядов - есть ещё
другие, отошедшие от мира,
животное тепло, мирской почёт -
не нужен им, раз есть подруга-лира,

они и восстановят новый мир
на прежних пепелищах и осколках,
приветствием наполненный эфир
укажет путь привыкшим втихомолку

кропать слова, что не с кем разделить,
солёный пуд, косившийся с оглядкой,
теперь готов остротами солить,
рассеянно ложась горстями в грядку,

кто был никем, тот станет всем и каждым,
отпивший во Христе - не знает жажды.


Рецензии