Пишу которое письмо...

Пишу которое письмо
всем символам и силе Духа,
о том, что все обречено
и неприемлемо для слуха.

И время тухнет за порогом,
и я цепях не золотых
бреду с процессией за гробом
поверженных и молодых.

Ярмо на шее, но мне легче.
Не для призвания рожден.
Когда-то был я птицей певчей,
теперь по-своему умен.

Вдали отсеется прохладой
причин и следствий  буйный вздор.
Но там чудес уже не надо,
где неприкрытый разговор.

И лучше горькою слезинкой,
и лучше утренней росой
упасть под чьей-нибудь косынкой
на землю, балуясь листвой.

Уже я чужд воспоминаний,
да и плевать на них хотел,
когда недобрых пожеланий
из грешных уст мороз раздел.

Включите свет! Хотя бы ради
всех тех, кто трепетно искал
цель жизни в траурном халате
среди холодных острых скал.

И я скажу: Престиж - на ветер!
Пусть я рождаю мертвый стих,
хоть я не Бог на сей планете,
но слышите как ветер стих?


Рецензии