Суд идет

Глядим на мир через стекло
По шпалам дней бегущего состава,
Пьём пиво, реже молоко,
Не ведая, навстречу сходит лава.

Читаем – будет Страшный суд,
Ничто в беспечных нас не ёкнет,
Важней – вон пирожки несут,
Вон глупая ворона мокнет.

А если бы пред нами суд
Представился – нас грешных судят,
Вот нас в узилище ведут,
Где вечно червь нас мучить будет.

Мы малодушны -  от щепы,
Что в суете вонзилась в ноготь,
В аптечке рыщем мы щипцы,
И начинаем в страхе охать.

А если б нам так ощутить
Смердящий ужас преисподней,
Не стали из окошек жить,
Спасаться бросились сегодня.

Надежный не искали банк,
А чаще припадали к Чаше,
И даже нам грозящий танк
Казался не страшней букашки.

Посредников не нужно нам,
А Страшный суд – попов придумка,
В экспрессе зрим по сторонам,
С едой опустошаем сумку.

А там, вдали лавина прёт,
После чаев на полках почиваем,
Толчок, очнулись -  Суд идёт,
Ох, как тогда мы горько возрыдаем!


Рецензии
Именно так и будет... за редким исключением "Толчок, очнулись - Суд идёт, ох, как тогда мы горько возрыдаем!" Понравилось.

С уважением и новых стихов, Валентина)))

Александр Подымов   15.04.2016 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Валентина Семенчина   16.04.2016 08:20   Заявить о нарушении