Про банальность и тривиальность

Мы банальны. В основной своей массе.
Тривиальны. Даже консервативны.
“Ни хера” предпочитаем “хренассе”.
Только кажется нам, что субъективны
Наши логика, абстрактные мысли.
А на самом деле всё по лекалам.
Единицы поднимаются в выси
Ноосферы. Большинство не мечтало
О полёте над рутиной обычной.
Большинству и даром это не нужно.
По шаблонам и лекалам привычней.
Без страховки не выходит. Натужно
Корчим мозг, себя за гениев числя.
Пыжим эго, раздуваясь в размерах.
Выдаёт всегда убожество мысли.
В серой плесени шаблонных примеров
Новизны не видим и не желаем
Покидать своё прокрустово ложе.
По инерции скользим. Не летаем.
Большей частью. Я, наверное, тоже.
15.04.2016


Рецензии