Апрель

Остатки сугробов слизало дождем,
Помыло кору у деревьев,
И первая травка зеленым гвоздем
К несмелым прислушалась пеньям.

И дятел все чаще долбит по стволу -
Кора помягчела, прогрелась,
Под нею ожили букашки - к столу
Жене, что на яйца уселась.

Негромко вокруг зажурчали ручьи -
Почуяли, видно, весну!
Вот-вот к нам заявятся снова грачи,
Деревья распустят листву.

А значит, зиме пришлось отступить,
И с солнцем придет к нам тепло.
И время настало одежду сменить,
В кладовку отправить пальто.


Рецензии