Волга-матушка

С родничка то, как да с маленького,
с бугорка да не высокого,
ручеёчек вышел слабенький
на дорогу на далёкую.

Среди камушков, песочечка,
пробивал себе тропиночку,
да покачивал листочечки,
пошевеливал травиночки.

По дороге он подруженек
с родничков к себе заманивал,
дождь поил его из луженек,
ветерок его подбадривал.

И течёт такая реченька,
что уже не перепрыгнется
и кушиночки – бубенчики
по заливчикам колышатся.

Селигерушка водицы дай,
не жалей её придёт еще,
на дороженьку, да в дальний край,
что б хватило донести её.

И не реченька, река течёт,
теплоходики покачивает,
рвётся в шлюзы, бьётся у ворот
и турбины проворачивает.

Ой, ты Волга, Волга-матушка,
мы с тобою - не разлей вода,
при тебе полно народушка
только ты вот у меня одна.


Рецензии