Что такое хорошо и что такое плохо?

Крошка сын
          к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое
           хорошо
и что такое
           плохо?- (стихи В. Маяковского)
Если ты в пив-бар зашёл,
Выпил пива много,
Это очень хорошо,
Но с похмелья плохо.

Если женщину нашёл,
С виду не дурёха,
Будешь верить - хорошо,
Проверять неплохо.

Что сказать тебе ещё,
Чтобы стал ты круче?
Есть работа - хорошо,
Без работы - лучше.

Коль, с зарплатою пришёл,
То не будь ты лохом!
Бабе  выдал - хорошо,
Без заначки плохо.

Если хочешь лад в семье,
Стать примерным мужем,
Ты любовницу имей,
Без любовниц - хуже."

Мальчик к маме подбежал,
И спросила кроха:
"То, что папа мне сказал,
Хорошо иль плохо?"

Мама здесь раскрыла рот,
И сказала властно:
" Делай всё наоборот -
Будешь жить прекрасно!"


Рецензии
Ну, Любаш, улыбнула, так улыбнула:)))))))))! Хотя папаша-то прям сказать - анти-папаша:(((, а вот мама умница:)! Классная шуточка со смехом сквозь слёзы))):((( С теплом, Лена.

Енка Енка   16.04.2016 09:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Леночка! Я рада, что подняла тебе настроение. С улыбкой и теплотой, Люба.

Любовь Лабинцева   17.04.2016 15:32   Заявить о нарушении