Приоткрыл по утру, я окошко случайно...

Приоткрыл по утру,я окошко случайно,
Упорхнули года,мои в синею даль.
Я пытался догнать,свои годы отчаянно,
В мою душу злодейкой,кралась злая печаль.

   Как же так,почему?Мои годы умчались.
   Почему не заметил?Почему отпустил?
   Почему у окна,вдруг,запоры сломались?
   Видно час повзрослеть,в это утро пробил.

Призадумался я,как я жил,что я делал?
Все грехи посчитал,ни чего не забыл.
В удивлении я-долгий путь я проделал,
Я в раздумье окно,потихоньку прикрыл.

   Только толку?Закрыл,годы все ж улетели,
   Их уже не вернуть.Что ж теперь их жалеть?
   Не ложатся на лист,мажут стол акварели,
   Мысль,я постарел!Бьет по сердцу как плеть.

Видно время пришло,к Богу душу направить,
Да грехи от молить,и очистить себя.
Мне понятно давно,ни чего не исправить,
Нету силы запрячь,жизни бойкой коня.

   Все бежим,все спешим,в суете бесконечной,
   Не жалеем мы время,не жалеем себя.
   Все мечтами живем,о лихой жизни вечной,
   А года растерявши,плачем горько,скорбя.


Рецензии