Сказ о простом подвиге. Вступление

Прежде чем зарубить дракона,    Прежде чем зарубить барона,
Или дальние брать рубежи,         В старом городе у межи
Лучше стражником у барона,      Ты контракт у того Дракона,
В старом городе послужи.           Не задумываясь подпиши.

Осознай, послужив в дозоре       Хладнокровно внедряясь в стражу
Над раскрытием жутких дел,      И лелея, свой жуткий план,
В этом городе вор на воре,          Обезвредь на досуге кражу,
Сеют форменный беспредел       Вызывая улыбки дам.

Тут на каждом надеты маски,     Мимоходом, совсем случайно,
И такая идет игра,                Оказавшись в густой толпе,
Что герои не той закваски,         Можно людям поведать тайну
Выживают едва-едва.                О нелегкой своей судьбе.

Я с тобой поделюсь секретом,    Испытав все буквально беды,
В наши стражники поступив,     Здесь наслушались небылиц.
Все припишут тебе при этом      Но все чаще звучат беседы,
Совершенно другой мотив.        Что вернулся пропавший принц.

                Принц вернется в сиянии славы.
                И пройдя свой тернистый путь,
                Должен будет, чиня расправы,
                Королевство себе вернуть.


Рецензии