есть на свете такая река...

... есть на свете такая река —
фотография вам в подтверждение,
вдоль которой лежат облака,
как фантастика, как наваждение

если встанете на берегу,
то увидите облачный профиль,
может зданий, а может, фигур,
человеческих или животных

вы ведь видите, вам я не лгу —
дом своё получил повторение,
тот, что слева на том берегу,
в белом облаке, как подтверждение

только я не открою секрет —
где конкретно такая река,
на какой из далёких планет
фантастические облака...)...


Рецензии