Бог мой

Бог мой целует мои глаза,
Как будто они опечатаны смертью.
"Я больше люблю, когда пальцами по волосам",-
Говорю ему и допиваю слез рюмку третью.

Бог мой держит меня за руку,
Как будто считает дни до конца.
"Я предвкушаю нашу разлуку",-
Шепчу, потирая след от кольца.

Бог мой меня не пускает,
Чтобы я не скатилась вниз.
"Увидимся ли? А чёрт его знает!"-
Свой исполняю последний каприз:

Пусть бог мой воздаст мне за годы мучений
И километры изрезанных рук,
Пусть бог мне воздаст за минуты лишений,
Облегчит почёта девятый мой круг.


Рецензии