Сказка Ночной музыкант. 69

Особый запах вдруг распространился,
Что мог свалить дурманом своим с ног.
Дом от земли немного приподнялся,
Помог ему в том именно цветок.

Давид играл теперь уже с акцентом
На цвет, что излучает волшебство.
И вдруг из-под земли полезли змеи...
Из основанья дома самого.

Они шипели, место покидая.
Наверно, им неплохо там жилось,
На счастье, те его не покусали,
Хотя казали видом свою злость.

Дорожкой чёрной скрылись восвояси.
Старик, увидев чудо, онемел.
Об эдаком наличии ползучих в их доме
Он помыслить ведь не смел!

Кто их наслал, когда? – Было загадкой.
Дом встал на место и легко вздохнул.
Звук изданный был многими услышан.
Кто ж стены опоясал – вмиг уснул.

Цветы сомкнули лепестки в бутоны,
Их аромат унёсся с ветром вдаль.
Давид со стариком вошли в избушку,
Где образ девы порождал печаль.

Всё было уж готово к продолженью
Того, что вместе начали вчера.
Вода, как и положено, кипела,
Углём светились бывшие дрова.

Стемнело. Ни на миг не задержавшись,
Влетел в дом с веретенцем соловей.
Старик закрыл плотнее ставни окон,
Замки проверил тут же у дверей.


Рецензии