Осень

Осень стаей жёлтых листьев
Вальс-бостон танцует мне;
Гонит мысли старых истин,
Чтобы после сжечь в огне.

Горький дым туманом рваным
Лёг у ног.Как верный пёс
Он мои залижет раны
И следы солёных слёз.

Как же осень плакать может !
Как красиво слёзы льёт !
Ей прохожих с мокрой кожей
Очень цвет лица идёт.

Не судите осень строго -
Осень жизни всех нас ждёт;
Там,у дальнего порога
Тайных истин переплёт.


Рецензии