органный Бах

Когда орган его звучит
Все замирают молча, слыша:
Вселенной тайны словно нить
Вплетаются в миры и дышат.
Бетховены, и Моцарты, и все,
Склоняют главы пред титаном-
Им не достать его нигде,
Он словно солнцие над океаном.
Орган затих и всё молчит
Осознавая понемногу,
Что в этот незабвенный миг
Вознесся Бах над ними богом.


Рецензии