Читатель-маньяк

Непридуманная история. Если и приврал, то самую малость.

Читателем своим не избалОван
(Не для сочувствий, просто на заметку):
Не то  чтоб даже два  за раз… ну словом,
Меня и в первый раз читают редко.
А тут зашел вдруг на страничку что-то:
«У вас один читатель семь прочтений».
Знать, чем листать мои здесь  анекдоты
Он не нашел достойней развлечений.
 Могло  ему понравиться, конечно,
Но как всегда скрывался дьявол в малом:
Читал стихи он целый день прилежно
С двухчасовым (ну где-то) интервалом.
Понять, что означает время это
Пытался, долго голову ломая.
Быть может каждый стих под сигарету
Смотрел, ее из пачки вынимая.
Вот перед сном,      похоже,     затянулся
Мои  читая строки  сквозь зевоту.
А вон смотри, он в три часа проснулся
Неужто и во сне курить охота.
Ну не маньяк?! А вдруг маньяк  и верно
Тот аноним под номером тринадцать?
И через час сюда придет (примерно)
Моих стихов прекрасных домогаться.
Не в силах даже как-то заступиться
За эти беззащитные создания,
Я мучился, хоть закрывай страницу,
Очередного акта в ожидании.
И долго так семью моих творений
Терзал стихов любитель неизвестный:
Четыре дня и пятьдесят прочтений,
Я столько не писал, признаюсь честно.
А он все знай, читает и читает,
Видать пошел уж  по второму разу…
А вдруг, это энергию черпает
В моих стихах  инопланетный разум.
Пришельцы, путешествуя по свету               
Решили так подзарядиться малость
Ну, до своей добраться, чтоб планеты…
Но тут связь неожиданно прервалась.
С тех пор прошло почти что две недели
Вот снова полночь пробили куранты
Переживаю, не перегорели б
От моего чрезмерного таланта.
И снова где-то чешется как прыщик,
Былую связь восстановить желая.
Эй ты, маньяк, пришелец иль курильщик
Тебе шедевр свой новый посылаю.


Рецензии