Вдохновение

Ну наконец-то вдохновение накрыло!
Я за стихи свои так долго не бралась!
А тут весна меня, видать, расшевелила -
И я за ручку и тетрадь опять взялась.

Брожу по городу бездумно, бесшабашно
И первой зеленью любуюсь на пути...
Весна как будто бы наброском карандашным
Зовёт меня к природе ближе подойти.

Хочу уехать в лес от города подальше,
Найти знакомое сосновое бревно
И просидеть на нём до вечера, как раньше,
Мне было здесь так хорошо давным-давно...

Так ароматно пахло тут сосновой хвоей!
Земля подснежниками синими цвела...
Знакомый дятел над моею головою
Стучал по дереву, спускаясь со ствола.

Мне там и пишется легко в уединеньи,
Волною тёплой наполняется душа,
И вновь живёт в ней непонятное волненье,
Взрывая рифмы, что в стихи мне лечь спешат.


Рецензии
Ия! Срочно "окунись" в Весну! Ждем новых твоих вдохновенных стихов!!!

Светлана Ларюшкина   24.03.2019 10:24     Заявить о нарушении
Cпасибо, Светочка!

Ия Данильченко 2   25.03.2019 20:07   Заявить о нарушении