Корона

Однажды королю,преподнесли корону,
Не сняли только мерку с головы.
Большая вышла,но зато подходит к трону,
И цветом и сиянием канвы.

Король её и так и так примерил,
Сползает сволочь прямо на глаза.
Придворным и министрам он поверил.
"Так хорошо!Носи!Мы будем только за!"

Который год,в короне,слепо правит,
Как лошадь с шорами не видя что вокруг.
Куда придворные с министрами направят,
Туда и тянет конь безглазый общий плуг.

Пускай вокруг не очень видно,
Пускай министры грабят люд.
Зато соседям всем завидно,
Горит корона как салют.

Король кричит и раздаёт приказы,
Не зная даже слышат ли его.
Не замечая министерские проказы,
И не наказывая сильно никого.

Но вскоре всё народу надоело,
Слепой король да и правителей грабёж.
И голова с короной с плахи полетела,
Под вой толпы и радостный галдёж.

Министры и придворные смеялись,
Успели впрок набить добром мешки.
К соседям они сразу же подались,
Когда народ мотал слепцу кишкИ.

Всем королям здесь видится урок,
Корону по размеру подбирай.
Чтоб не настиг палач и жуткий рок,
Смотреть вокруг дружок не забывай.


Рецензии