Поговори хоть ты со мной

Поговори хоть ты со мной
Моё немое отражение!
Я знак подам тебе рукой,
А ты кивнёшь мне в одобрение.
Я  здесь один
Одни пришёл,
Один уйду,
Хоть постоянно рядом кто-то.
Никто не скажет:
«Друг, я разделю твою судьбу,
И вместе мы добьёмся хоть чего-то!»
И я стараюсь жить,
Стараюсь жить не пригибаясь,
Входить в открытое пространство,
Ударов в спину здесь не дожидаясь.
Стараюсь вниз я не смотреть,
Ведь там лишь пыль,
К чему всё это?!
Я так устал нести свой груз,
Пожалуй, сброшу ношу эту…


Рецензии