О вояже эсминца США на Балтику

Большой эсминец  США
По морю Балтики плутает,
Ужель естественна нужда
Его на мУку  к нам толкает.

Макает  в воду  нос корабль,
В чужих морях он любит гадить,
Плывёт с изгибами парабол-
Старается с погодой ладить.

Он как эсэсовец морей,
Не только черепах пугает,
Он дула «правит» на людей
И рындой звонкою он «лает».

Готов был  плыть он по Двине
К Москве  к России к нам поближе,
Глядят в бинокль на корабле
Матросы с «гордостью" бесстыжей.

Рубеж нейтральных вод  суров,
К тому ж в Балтийском море тесно,
Но «Дональд Кук» был «без мозгов»
Хотя смотрелся интересно.

Что делать?  Встретим «плавуна»
Форсажем  самолёта «Сушки»,
Над судном тишину круша-
Летит вблизи – гром сотни пушек.

На судне паника пошла-
БерУши  ищут  «военморы»,
Морская  «хамская»  душа
Позорит Кука  своим ором.

Конечно, можно здесь лассо
На нос эсминца так накинуть-
Буксиром  оттащить его
В  Гудзон …трусливую махину.
…………………………………………………......
Реально?  Судна моряки
Вернувшись в порт, напишут дружно
Заявы -  рапорта свои
На увольнение  со службы.


Рецензии