День Победы

День Победы- Великий Праздник,
Державной родины моей,
Где люди её честь отстояли,
Жизни не жалея  своей.

Враг застал врасплох Отчизну,
Всё сметая на пути,
Но мальчишки,зубы стиснув,
Стояли, чтобы нас спасти.

Им всего-то было по семнадцать,
Они боролись за каждую пядь,
Шли на смерть, не думая об участи,
Лишь бы защитить сестру и мать.

А сейчас при встрече, в день Победы,
Вспоминая о нелегкой  войне,
Дрожащий голос в  беседах,
Выдаёт их сильное волнение.

В этот день давайте вспомним тех,
Кто не пришел с войны той страшной,
Кто жизнь свою не пожалел
и пал в той схватке рукопашной.

Нам тоже надо всем объединиться,
чтоб враг почувствовал броню,
И в вере этой укрепиться,
Этим защитив Страну свою.   
 


Рецензии