Музыка - тоже сказка!

«Музыка - тоже сказка!»

За окном темнело небо.
Был дождливый серый день.
От зажженной кем-то свечки
Карандаш отбросил тень.

Тень гуляла втихомолку
Вправо, влево, вверх и вниз,
Точно штопала иголка
Чей-то маленький каприз…

То внезапно исчезала…
Появляясь с высока,
С новой силой поражала
Покрывало верстака.

Белоснежные полотна
Превратились в нотный стан.
И разносятся повсюду
Переливы плавных гамм.

Словно дождик те топочут,
Словно молния трещат.
Словно гром они грохочут
И стрекочут, и звенят.

Вдруг, затихла вся потеха.
Только эхо в вышине.
И ручей течёт неспешно
В предрассветной тишине.

Сквозь берёзы, сквозь оконце
К нам крадётся, чуть дыша,
Лучик утреннего солнца,
Озаряя небеса.

Вся природа и погода
Манят нас в свои края.
Кто поверит, что недавно
Бушевали здесь моря.

А теперь звенят дубравы,
И поют в них соловьи.
От росы сияют травы,
Шелестят в них муравьи.

Свежим воздухом наполнен
Весь простор и все поля.
Пробуждается спросонья
Вся родимая Земля.

Полной грудью дышит небо.
Мягкий ветер холодит.
И зовёт к себе свобода,
Тянет, будто бы магнит.

Так звучали эти трели,
Что в душе моей текли.
Оживая на бумаге,
Они пели о любви.

Чем же музыка не сказка?
В ней сюжет всегда простой.
Всё закончится прекрасно!
А душа найдёт покой.

(2016 г.)


Рецензии
Музыка от танцующих теней свечки рождается только в душе поэта. Рождается сказкой, которую он дарит людям щедрым тонким сердцем. Великолепный образ! В Вас много света, спасибо за это. С теплом и радостью.

Нагибина Светлана Витальевна   01.07.2017 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.