***

Может Солнце остановиться
Проскользнет в мое окно:
Я давно живу невольницей,
В душной келье, без него.
Зыбкий свет забрезжит ниточкой
По безжизненной стене
Заиграет нежной скрипочкой,
ВЫнув душу на заре.
Улечу иящной горлицей
В благодатные края,
Буду жить в опрятной горнице,
Все живущее любя.
Приглашу всех грустных странников
В свою горницу на пир,
Будем пить из чашек маленьких
Золотистое аи.


Рецензии