Продавец дров

Ранний час на вокзале.
Деревья нагие.
И мороз пробирает насквозь.
- Покупайте дрова,
Покупайте сухие! –
Вдруг из тьмы до меня донеслось.

Голос детский, молящий,
И тонкий, и звонкий
Где-то рядом со мной прозвучал.
Наконец в трех шагах
Я увидел мальчонку,
Что в вагонные двери стучал.

Дверь открыл проводник,
Поглядел на вязанки:
- Подошел бы чуть раньше, малец!..
И опять потащил тяжеленные санки
Лет, наверно, шести продавец.

В захудалых ботинках,
В потертой одежде,
В бесконечной людской суете
От вагона к вагону
Бредет он с надеждой
И мечтой о тепле и еде.


Рецензии
Некрасов чисто. Даже не верится, что такое возможно сейчас.

Александр Календо   23.04.2016 02:37     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души! Действительно, очень лю.блю Некрасова за лаконичность, точность, сочувствие к ближнему. Счастья Вам, Александр, плодотворного творчества!

Юрий Иванович Кравцов   23.04.2016 10:52   Заявить о нарушении