бегут по городу трамваи...

Бегут по городу трамваи,
Как катера по водной глади,
А дождь играет и играет,
Скрывая рельсы, брешь из впадин.

Плывут по городу машины.
Эй, корабельная эскадра!
Зачем нужны, скажите, шины,
Вам лыжи водные бы надо.

Спешат по тротуарам люди,
Промокли бедные до нитки.
Раздолье экое простуде,
Коль к сырости те не привыкли.

А дождик льёт, уж мы устали
И не поймём, Весна ли, Лето?
А может Осень? Той медали
Давно пора бы дать за это.

Такая вот с дождём картина,
Знакомая из нас любому.
Стишок, как камень в речку, кину
И к полотну пойду другому.


Рецензии
Со Светлой Пасхой!
Солнца! Мира! Добра!

Кузьмина Ольга Сергеевна   01.05.2016 16:22     Заявить о нарушении
И Вам, Оля, и Вашим близким, родным и всем, всем, всем желаю того же.

Елена Мол   01.05.2016 19:57   Заявить о нарушении
Благодарна! Спасибо за всё!

Кузьмина Ольга Сергеевна   01.05.2016 20:04   Заявить о нарушении