Призрачное счастье

В тёплом гнёздышке дочке живётся-
Тишь да гладь, да одна благодать,
Только сердце порою тревожно,
Её манит прекрасная марь!

Только время наступит у дочки,
В добрый час станет мамой она,
Подрастут у неё ребятишки
И из дома уйдут,как она !

Слёзы горькие лить она будет
И себя проклинать в час глухой,
Что забыла про маму родную,
Отлучила детей от своей.

Погналася за призрачным счастьем,
Но, как призрак, исчезло оно,
Очень часто так в жизни бывает,
Если вдруг позабудешь свой дом!

Точно так же тебя позабудут,
Внуки в дом не придут никогда,
Ни о чём тебя не попросят,
Сиротою ты будешь тогда!

Берегите родных, родные,
Жизнь прекрасна, но так коротка,
Мать одна и другой не будет,
Приезжайте почаще, друзья !!!


Рецензии