Кот Няша

Хвост в двери прищемили
И им даже не жаль
Что хвост теперь сломан
Одной лишь девочке не наплевать
Она сидит рядом
Тихонько роняя слезу за слезой
Немного поглаживая кота по головке
Но ему не удобно сидеть
Хвост мешает удобно лежать
А людям тем наплевать
Им даже не жаль
Ведь они не чувствуют его боль
Эх люди до чего вы скатились
А что если бы вы сломали себе
Руку иль ногу
Вашим близким было бы не наплевать
Девочка казалось чувствовала всю его боль
 Проплакав она просидела всю ночь
А кот убегал, возвращался
Баюкая девочку песней
И это была награда за слезы ее...
Хвост потихоньку восстановился
А кот этот с девочкой каждый день спал
Девочка эта кормила колбаской которую ей отрезали
И было не жаль, ведь его она любила больше всей жизни
Она не ходила гулять хотела быть с ним всегда
А годы все шли
С того момента прошло пару лет
Девочка росла и вместе с ней росла любовь к ее коту
Она назвала его Няша
Но тут случилась такая беда
Когда девочка в школе была
Мачеха кота на улицу выгнала
Видите ли он ей мешал
Мяукал, кушать просил
Когда на улице он очутился
Увидел он стаю собак
Тщетно пытался удрать
Но они его окружив
Начали сильно кусать
Он бился как мог
Но не спасло это его
Собаки его разодрали
И бросили там помирать
Но вот девочка идет домой и видит такую картину
Няша её в луже крови лежит
Она бросилась к нему
Еще немного сил было в нем
Она зарыдала
Обняла его
И он замурчал
Душа полетела на небо
Но он был счастлив умирая на ее руках
Девочка в момент его смерти шептала ему
Я буду помнить всегда
Твое мурчанье
Ведь оно всегда мне помогала силы набрать
Потом девочка выкопала ямку и его туда положила
Поставила самодельную могильную плиту
Пришла она поздно домой
Мачеха на нее накричала
А девочка лишь хлопнула дверью и ушла в свою комнату
И там от избытка сил завалилась в кровать, зарыдав
Неделю не ела, все дома сидела и о Няше своем вспоминала
Как кормила его
Как в обнимку с ним засыпала
Но теперь его нет и каждый день на могилку к нему она ходила
Говорила как прошел ее день и как его не хватает
Так проходили года а она его помнила и будет помнить всегда....
Ей уже 95 лет
Но у могилки сидит и тихо плачет
Она живет теперь с дочкой
И чувствуя конец своей жизни
Сказала дочке своей
Что бы хоронили ее рядом с Няшей
Так и случилось....
И это была настоящая в мире любовь, необычная, но все же самая вечная...


Рецензии