Сказка, которую нельзя забыть

Есть у сказочки начало, только вот конца не будет,
Потому что эту сказку здесь никто не позабудет.
Варя вышла погулять, а мороз крепчает.
Будем сказку начинать, мороз не помешает.
Много-много лет назад вьюги да метели
Стаей белых лебедей на землю прилетели.
Варенька для птиц зимой припасла горошка,
Кормит снежных лебедей под своим окошком.
Но однажды дед-ворчун, ветер-продувало,
Птиц позвал, чтобы они соткали покрывало.
Варя птицам помогла, где взять рисунок знала,
И узор с морозных окон с радостью списала.
Покрывало по весне унёс болтливый дождик
И рассказывает всем, что мороз - художник!


Рецензии