Наследство

Не унаследуешь богатства,
Не унаследовав печаль.
Избавь нас бог от психапатства,
И слова гаденького – жаль.
…..
Там не жалеют, где желают,
И лишь со временем поймут.
Кого сейчас они теряют,
И кем оплачен их уют.
…..
А я, наследник только ген,
Долги ушедших, детям исключались.
Другой приветствую обмен,
Мне предки чудные достались.
…..
Они оставили страну,
Нам, подарив – сурово и лукаво.
За все ошибки чувствовать вину,
На достиженья все, имея право.
…..
Вопрос же частный, только в том.
Что он решиться явно сам.
Я сохранил твой батя, дом,
И его сыну передам.

*****28.06.15г


Рецензии