Иллюзия

Я находил в иллюзиях немного,
Но время и любовь - одно и то же.
И сколько б ты не выбирал дорогу,
Без них, как без воды, ты жить не сможешь.

Я находил в иллюзиях немного,
Но каждый раз терзал воображенье...
Какого чёрта сердце от тревоги
Бьёт в душу без предупрежденья?

И эти выстрелы всегда на пораженье,
Когда без человека ты не счастлив.
Я часто вижу счастье в отраженьи,
И пусть к нему я буду не причастен.

И пусть я буду лишним в этом мире,
Но потому, что я его создатель.
Вселенная одна. Она тем шире,
Чем меньше рамок ставишь ты, приятель.

Я находил в иллюзиях порядком...
Во снах, в реальности, в неискренних движеньях.
И если счастье было где-то рядом,
То плодом моего воображенья...


Рецензии